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गुलगुले (gulgule) यानि मीठे पुए बहुत ही स्‍वादिष्‍ट रेसिपी (Tasty recipes) है, व्रत अौर त्‍योहारों (Vrat Tyohar) या किसी खास मौके पर बनाया जाना वाला व्‍यंजन (dishes) भी है। साथ ही साथ गुलगुले (Meethe Pua) को प्रसाद (Prasad) के तौर पर भी प्रयोग किया जाता है। जैसा नाम है यह वैसा नरम और मीठा होता है, तो आईये सीखते है कैसे बनते हैं मीठे-मीठे टेस्‍टी गुलगुले meethe gulgule recipe -

Sweet Gulgule Recipe in Hindi -मीठे-मीठे टेस्‍टी गुलगुले


Ingredients for meethe gulgule recipe

  • गेहूँ का आटा - 200 ग्राम (2 कप)
  • चीनी या गुड़ - 80-100 ग्राम (आधे कप से थोड़ा सा कम)
  • दही 1 बडी चम्मच
  • दूध या पानी - एक कप
  • तेल या घी - तलने के लिये

How to meethe gulgule recipe

    • सबसे पहले गुड़ या चीनी को 1 घन्टे के लिए पानी मे भिगा दें ।
    • फिर जब वो भीग जाये तो आटा लेकर उस मे डालें और उस का घोल बनायें ।
    • घोल बनाते समय उस मे दही डाले दही डालने से गुलगुले बहुत ही टेस्‍टी और सॉफ्ट बनते हैं ।
    • अगर आप चाहे तो सूजी भी डाल सकते हैं।
    • इसके बाद धीमी-धीमी गैस पर तेल गरम करे और हाथ से थोड़ा सा आटे का घोल लेकर तेल में डाल दीजिये।
    • हल्‍के गुलाबी होने तक सेकें।
    • इसके बाद एक प्‍लेट में पेपर नेपकिन या अखबार रखें और उसमें गुलगुलों को निकलें, इससे अतिरिक्‍त तेल निकल जायेगा।
    • फिर गर्मागर्म या ठंडे कर गुलगुलों को सर्व करें, यह दोनों ही तरीकों से टेस्‍टी लगते हैं।
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