सर्दियॉ ने दस्‍तक दे दी है। सर्दियों के मौसम से बाजरे और मक्‍के की रोटियॉ अौर पराठे का स्‍वाद ही अलग होता है। तो आईये सीखते हैं बाजरे का कुरकुरा पराठा बनाने की रेसिपी -


आवश्यक सामग्री: चार लोगों के लिये

  • बाजरे का अाटा - 250 ग्राम 
  • गेंहू का आटा - 100 ग्राम
  • नमक स्‍वादनुसार  
  • हरा धनिया
  • जीरा अाधा चम्‍मच
  • हींग स्‍वादनुसार 
  • देशी घी पकाने के लिये
  • मख्‍खन

बाजरे का कुरकुरा पराठा बनाने की विधि:

सबसे पहले बाजरे व गेहूॅ के अाटे को परात में छलनी से छान लें। फिर उसमें नमक, हींग, जीरा व हरा धनियॉ डालें। अब हल्‍का गुनगुना पानी लें तथा सभी सामग्री को मिलाकर आटे को गूंथ लें। ध्‍यान रख्‍ों जब तक पराठें बनाये तब तक अाटे को बार-बार गूंथते रहें नहीं तो वह बिखर जायेगा और पराठें भ्‍ाी अच्‍छे नहीं बनेंगें। अब थोडा सा आटा लें और छोटी लोई बनायें। अब हल्‍के हाथ से बेलें। बिल जाने पर नॉन स्टिक तवे पर डालकर सेकें। अब उसे पलटैं और घी लगायें। सेकते समय किसी बडी चम्‍मच से दबाते जायें। इसी तरह दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेकें। सिक जाने पर घी या मक्‍खन के साथ सर्व करें। इसका अौर भी अच्‍छा स्‍वाद लेने के लिये आप कढी या उरद की दाल के साथ भी इसे खा सकते हैं।


loading...

Post a Comment

1. हिन्‍दी होम टिप्‍स आपके लिये बनाई गयी है।
2. इसलिये हम अापसे यहॉ प्रस्‍तुत लेखों के बारे में आपकी विचार और टिप्‍पणी की अपेक्षा रखते हैं।
3. आपकी सही टिप्‍पणी हिन्‍दी होम टिप्‍स को सुधारने और मजबूत बनाने में हमारी सहायता करेगी।
4. हम आपसे टिप्पणी में सभ्य शब्दों के प्रयोग की अपेक्षा करते हैं।
आप हमें इन सोशल नेटविर्कंग साइट पर भी फॉलो कर सकते हैं -
*हिन्‍दी होम टिप्‍स का फेसबुक पेज
*हिन्‍दी होम टिप्‍स का गूगल+ पेज