शकरकंद सेहत के लिये बहुत ही फायदेमंद होती है। इसे लोग कई प्रकार से खाते हैं। शकरकंद से कई प्रकार के पकवान बनाये जाते हैं, आज हम ऐसा ही एक पकवान यानि शकरकंद के मीठे पुये बनाना सीखेगें -



आवश्यक सामग्री:

  • शकरकंद -500 ग्राम 
  • चीनी - 200 ग्राम
  • गेंहू का आटा - 100 ग्राम
  • घी तलने के लिये

शकरकंद के मीठे पुये बनाने की विधि:

  • सबसे पहले शकरकंद को धोकर कुकर में उबालने के लिये रख दें। 
  • कुकर में एक सीटी अाने दें, उसके बाद गैस बंद कर दें। थोडी देर के लिये शकरकंद को कुकर में ही रहने दें। लगभग 5 मिनट।
  • अब कुकर में से शकरकंद को चलनी में निकालें, जिससे उनका पानी निकल जाये। 
  • शंकरकद को ठंडा होने पर छील लें। 
  • सभी छिली हुई शकरकंद को कददूकस कर लें। 
  • अब कटोरा लें और कद्रदूकस की हुई शकरकंद में चीनी और थोडा सा आटा मिलाकर पेस्‍ट बना लें। आटा मिलाने से पूए तलते समय कढाई में चिपकेगें नहीं। 
  • अब गैस पर कढाई रखें और उसमें मध्‍यम ऑच पर तेल गर्म होने दें। तेल गर्म होने पर धीमे धीमे पूए छोडते जायें। उन्‍हें धीमी अॉच पर ही हल्‍के गुलाबी होने तक पकायें और गर्मागर्म सर्व करें।


loading...

Post a Comment

1. हिन्‍दी होम टिप्‍स आपके लिये बनाई गयी है।
2. इसलिये हम अापसे यहॉ प्रस्‍तुत लेखों के बारे में आपकी विचार और टिप्‍पणी की अपेक्षा रखते हैं।
3. आपकी सही टिप्‍पणी हिन्‍दी होम टिप्‍स को सुधारने और मजबूत बनाने में हमारी सहायता करेगी।
4. हम आपसे टिप्पणी में सभ्य शब्दों के प्रयोग की अपेक्षा करते हैं।
आप हमें इन सोशल नेटविर्कंग साइट पर भी फॉलो कर सकते हैं -
*हिन्‍दी होम टिप्‍स का फेसबुक पेज
*हिन्‍दी होम टिप्‍स का गूगल+ पेज