लौकी स्‍वास्‍थ्‍य के लिये बहुत ही अच्‍छी मानी जाती है। लेकिन फिर भी ज्‍यादातर लोगों को इसका स्‍वाद अच्‍छा नहीं लगता है, लेकिन अगर लौकी के कोफ्ते की सब्जी बनायी जाये तो यह बहुत ही स्‍वादिष्‍ट बनती है, तो आइये सीखते हैं जायकेदार लौकी के कोफ्ते की सब्जी - 

Lauki Ke Kofta Curry Recipe

आवश्यक सामग्री: चार लोगों के लिये

  • लौकी - 500 ग्राम
  • बेसन - 200 ग्राम
  • प्‍याज - 100 ग्राम 
  • टमाटर - 100 ग्राम
  • नमक स्‍वादनुसार
  • हरा धनिया
  • जीरा अाधा चम्‍मच, लालमिर्च, गरम मसाला, धनिया पाउडर
  • हींग स्‍वादनुसार 
  • देशी घी/तेल पकाने के लिये

लौकी के कोफ्ते की सब्जी बनाने की विधि:

  • सबसे पहले लौकी को छील कर धो लें फिर उसे कद्दूकस कर लेें।
  • फिर थोड़ा सा बेसन लें और लौकी में मिलाये और थोडा सा नमक और मिर्च डालें।
  • अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और लौकी की पकोडियॉ तलें। 
  • जब पकौडियॉ तल जायें तो उन्‍हें अलग रख दें। 
  • अब प्‍याज, टमाटर लें और मिक्‍सी में अच्‍छे दोनों को अलग-अलग पीस लें अगर मिक्‍सी में ना पीसें तो बारीक काट लें। 
  • इसके बाद एक कढाई में एक बडी चम्‍मच तेल डालें। 
  • उसमें हींग, जीरा डालकर प्‍याज को अच्‍छे से भून लें जब वह गुलाबी होने लगे तब टमाटर का पेस्‍ट डालें जो हमने मिक्‍सी में पीसा था। 
  • अब इसमें आधा चम्‍मच हल्‍दी और एक छोटी चम्‍मच लाल मिर्च, धनिया पाउडर और स्‍वादानुसार नमक मिलायें। चूंकि पकौडियॉ भी नमकीन होती हैं इसलिये नमक डालते समय ध्‍यान रखें। 
  • अब सभी मसालों को अच्‍छे से भून लें, जब सब मसाले भुन जायें तब आधा छोटा गिलास पानी मिलायें अौर इसमें पकौडियों को डालें। 
  • जब यह अच्‍छे से पक जायें तो गैस बंद करें और एक छोटी चम्‍मच गर्म मसाला और हरा धनियॉ डालकर सर्व करें। 
  • यह सब्‍जी पराठें के साथ बहुत ही टेस्‍टी लगती है।




Post a Comment

1. हिन्‍दी होम टिप्‍स आपके लिये बनाई गयी है।
2. इसलिये हम अापसे यहॉ प्रस्‍तुत लेखों के बारे में आपकी विचार और टिप्‍पणी की अपेक्षा रखते हैं।
3. आपकी सही टिप्‍पणी हिन्‍दी होम टिप्‍स को सुधारने और मजबूत बनाने में हमारी सहायता करेगी।
4. हम आपसे टिप्पणी में सभ्य शब्दों के प्रयोग की अपेक्षा करते हैं।
आप हमें इन सोशल नेटविर्कंग साइट पर भी फॉलो कर सकते हैं -
*हिन्‍दी होम टिप्‍स का फेसबुक पेज
*हिन्‍दी होम टिप्‍स का गूगल+ पेज