बरसात के मौसम (rainy season) में गर्मागम (garma garam) चीजें खाने का बहुत मन करना हैं, लेकिन ज्‍यादातर लोग स्‍वाद के चक्‍कर में सेहत का ध्‍यान नहीं रखते हैं लेकिन मूंगदाल का चीला (Moong Dal Ka Cheela) स्‍वादिष्‍ट भी है और सेहतमंद भी, क्‍योंकि मूंगदाल (Moong Dal ) में बहुत माञा में प्रोटीन होती है, तो आईये सीखते हैं मूंगदाल का चीला (Moong Dal Ka Cheela) - 

Stuffed Moong Dal Cheela Recipe in Hindi Language

आवश्यक सामग्री - Ingredients moong daal ka cheela

मूंगदाल का चीला बनाने की विधि - How to make moong daal ka cheela

सबसे पहले मूंग की दाल को धोकर साफ कर लें और कम से कम 8 घंटे तक पानी में डालकर ढक दें। 8 घंटों के बाद दाल को अच्‍छे धोकर मिक्‍सी में बारीक पीस लें। पिसी हुई दाल को एक बर्तन में निकालें और उसमें नमक, मिर्च, गरम मसाला, धनियां डालकर घोल तैयार कर लें। घोल बनाकर एक नॉनस्टिक तवा लें और उस पर घी लगाकर तैयार किये घोल काे अच्‍छे से फैलायें और उसे धीमी ऑच पर सिकने दें। जब वह एक तरफ से सुनहरा होने ले तो पलटकर दूसरी ओर से सेकें। जब यह दोनों तरफ से सिक जाये तो इस पर कद्दूकस किया हुआ पनीर डालें और चटनी या साॅस के साथ गर्म-गर्म सर्व करें।

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