गाजर का हलवा (Gajar ka halwa) जितना टेस्टी होता है उतना ही स्वादिष्ट और फायदेमंद होता है गाजर का रायता, स्टफ्ड रोटी और परांठें (gajar ka paratha) के साथ ताे यह बहुत ही अच्छा लगता है -

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Gajar Ka Rayta


  • गाजर – 250 ग्राम
  • दही – 250 ग्राम
  • सरसों का तेल - 1 छोटी चम्मच
  • जीरा - आधा छोटी चम्मच
  • हींग -एक चुटकी 
  • धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार सफ़ेद और काला
  • लाल मिर्च – ¼ चमच (छोटी चम्मच )


विधि - How to make Gajar ka Rayta

सबसे पहले गाजर (Carrot) को अच्छे से धोकर कद्दूकस कर लें अब गाजर को एक छोटे गिलास पानी डाल कर हल्का सा उबाल ले जैसे ही गाजर सॉफ्ट हो जाये गैस बंद कर दे और गाजर को ठंडा करने रख दे,अब दही को ठीक से फेंट ले और गाजर ठंडे होने पर दही में डालें अब एक तड़का पेन ले अब उस में सरसों का तेल गरम करे अब उसमे हींग ,जीरा, लालमिर्च डाल कर तड़का लगायें और सफ़ेद और काला नमक स्वादानुसार डाल कर मिलायें और हरा धनिया डाल कर सर्व करें



Post a Comment

1. हिन्‍दी होम टिप्‍स आपके लिये बनाई गयी है।
2. इसलिये हम अापसे यहॉ प्रस्‍तुत लेखों के बारे में आपकी विचार और टिप्‍पणी की अपेक्षा रखते हैं।
3. आपकी सही टिप्‍पणी हिन्‍दी होम टिप्‍स को सुधारने और मजबूत बनाने में हमारी सहायता करेगी।
4. हम आपसे टिप्पणी में सभ्य शब्दों के प्रयोग की अपेक्षा करते हैं।
आप हमें इन सोशल नेटविर्कंग साइट पर भी फॉलो कर सकते हैं -
*हिन्‍दी होम टिप्‍स का फेसबुक पेज
*हिन्‍दी होम टिप्‍स का गूगल+ पेज