खजूर की चटनी बहुत ही स्वादिष्ट होती है, इसे पराठें के साथ खाने में बहुत ही मजा आता है और यह बन भी बहुत आसानी से जाती है - 


आवश्यक सामग्री - Ingredients for khajur ki chutney

  • खजूर - 200 ग्राम
  • देशी घी - एक छोटी चम्‍मच
  • हींग  -  एक चुटकी
  • जीरा - आधा छोटी चम्मच
  • नमक - काला और सफे‍द स्वादनुसार
  • ड्राइ फ्रूडस - बादाम और चिरोंजी
  • एक चम्मच चीनी   -  स्वादनुसार

How to Make Khajur Ki Chutney - खजूर की चटनी बनाने की विधि

  • सबसे पहले खजूर को साफ पानी से धोयें फि‍र उसे आधा छोटा गिलास पानी में 10 या 15 के लिये गलायें
  • उसके बाद खजूर को जिस पानी के साथ हमने गलाया था उसी पानी के सा‍थ मिक्सी में बारीख पीसें
  • उसके बाद उसे बारीख चलनी में छान लें
  • उसके बाद एक छोटी कढाई लें उसमें थोडा सा देशी धी गर्म करें अौर उसमें, हींग, जीरा  डालें
  • उसके बाद छने हुए खजूर को उसमें डालें अब इसमें स्‍वादनुसार नमक काला और सफे‍द डालें
  • अगर खजूर मीठे हैं तो उसमें चीनी न डालें अगर कम मीठे हैं ताे थोडी सी चीनी डालें  क्‍योंकि खजूर मीठे होते हैं
  • उसके बाद  आप उसमें चिरोंजी व कटे हुए बादाम डालकर 5 मिनट पकायें आैर गैस बंद कर दें
  • उसके बाद खजूर की चटनी तैयार है अब इसे पराठों के साथ सर्व करें
 khajur ki chatni, Khajur Di Chutney Vegetarian Recipe, Sweet Date Chutney (Khajoor ki Chutney) 


loading...

Post a Comment

1. हिन्‍दी होम टिप्‍स आपके लिये बनाई गयी है।
2. इसलिये हम अापसे यहॉ प्रस्‍तुत लेखों के बारे में आपकी विचार और टिप्‍पणी की अपेक्षा रखते हैं।
3. आपकी सही टिप्‍पणी हिन्‍दी होम टिप्‍स को सुधारने और मजबूत बनाने में हमारी सहायता करेगी।
4. हम आपसे टिप्पणी में सभ्य शब्दों के प्रयोग की अपेक्षा करते हैं।
आप हमें इन सोशल नेटविर्कंग साइट पर भी फॉलो कर सकते हैं -
*हिन्‍दी होम टिप्‍स का फेसबुक पेज
*हिन्‍दी होम टिप्‍स का गूगल+ पेज