Ads (728x90)



खीर भारत की पारंपरिक मिठाई है, पूजा आदि के प्रसाद के लिये खीर का बहुत महत्‍व होता है और ज्‍यादातर घरों में नई बहु के आने पर भी ख्‍ाीर बनाई जाती है और त्‍यौहारों पर इसका अलग ही मजा होता है आईये जानते हैं इस मीठी-मीठी खीर की रेसिपी -


आवश्यक सामग्री - Ingredients for chawal ki kheer

  • दूध (Milk)- एक लीटर
  • चावल (Rice)- एक कप
  • चीनी (sugar) - 250 ग्राम
  • किशमिश (Raisins) - 8-10
  • चिरौंजी (Chironji) - एक छोटी चम्‍मच
  • बादाम (Almond) - 4-5 बारीक कटे हुए
  • काजू (Cashew)- 4-5 बारीक कटे हुए
  • इलायची (Cardamom) - आधा छोटी चम्‍मच
  • मखाने (Makhane) - आधा कप दो टुकडों में कटे हुए

चावल की खीर बनाने की विधि- How to make rice kheer recipe

सबसे पहले दूध (Milk) में थोडा पानी डालकर उबालें और चावलों (Rice) को धोने के बाद 2 या 3 मिनट के लिए रख देंं इससे चावल जल्‍दी पक जायेंगें और अच्‍छे से घुल भी जायेंगें अब दूध में भिगाकर रखे हुए चावलों को डालें और चलाऐं क्‍योंकि दूध में चावल डालते ही अगर ना चलाऐं तो चावल नीचे बर्तन में चिपक जाते हैं अब एक चमचे से खीर के चावलों को दबाकर देखें कि बह पके हैं कि नहीं अगर पक गये हैं तो खीर को पॉच मिनट तक लगातार चलाते रहें अब खीर में मखाने के टुकडे और किसमिस, बादाम, काजू, चिरोंजी डालकर चलाऐं और पॉच मिनट तक पकाऐं जब खीर पक जाये तो चमचे में लेकर देखें कि दूध और चावल अलग-अलग तो नहीं हैं अगर नहींं है गैस को बंद कर दें अब चीनी डालें और इलायची डाल कर मिलाये अब आप की चावल की खीर तैयार है अब इसे गरमा गर्म सर्व करें




Post a Comment

1. हिन्‍दी होम टिप्‍स आपके लिये बनाई गयी है।
2. इसलिये हम अापसे यहॉ प्रस्‍तुत लेखों के बारे में आपकी विचार और टिप्‍पणी की अपेक्षा रखते हैं।
3. आपकी सही टिप्‍पणी हिन्‍दी होम टिप्‍स को सुधारने और मजबूत बनाने में हमारी सहायता करेगी।
4. हम आपसे टिप्पणी में सभ्य शब्दों के प्रयोग की अपेक्षा करते हैं।
आप हमें इन सोशल नेटविर्कंग साइट पर भी फॉलो कर सकते हैं -
*हिन्‍दी होम टिप्‍स का फेसबुक पेज
*हिन्‍दी होम टिप्‍स का गूगल+ पेज