Ads (728x90)



 

आवश्यक सामग्री Ingredients kuttu ke atta ka cheela

  • कुट्टू का आटा -250 ग्राम
  • सेंधा नमक 
  • काली मिर्च 
  • देशी घी -1 बड़ी चम्म्च 

भरावन के लिए - For Stuffing

  • आलू उबले हुए -
  • हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई -2
  • हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ -आधी छोटी कटोरी
  • सेंधा नमक -आधा छोटी चम्‍मच
  • काली मिर्च - अाध्‍ाा छोटी चम्‍मच

चीला बनाने की विधि -how to make kuttu atta chilla


  1. सबसे पहले आलूओं को बारीक बारीक काट लें अब एक कढाई में देशी धी लें उसमें नमक काली मिर्च व आलू डालकर फ्राई करें अब उसमें हरा धनियाॅ बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालकर मिलायें
  2. अब कूटू के आटे को एक वर्तन में छान लें और उसमें व्रत वाला नमक स्‍वादानुसार और काली मिर्च डालकर मिलायें अब उसमें थोडा सा पानी डालकर पतला धोल बनायें अब नॉनस्‍टिक का तवा लेकर उसे मिडियम ऑच पर गर्म करें जव तवा अच्‍छे से गर्म हो जाये तब उस पर थोडा सा देशी धी डालकर उसके ऊपर धोल को पतला पतला फैलायें अब उसे मिडीयम ऑच पर सुनहरा होने तक पकायें जव चीला अच्‍छे से पक जाये तो उसमें आलू वाले भरावन जो कि आपने पहले बनाया था उसे भर लें और हरे ध्‍ानिये की चटनी के साथ परोसें




Post a Comment

1. हिन्‍दी होम टिप्‍स आपके लिये बनाई गयी है।
2. इसलिये हम अापसे यहॉ प्रस्‍तुत लेखों के बारे में आपकी विचार और टिप्‍पणी की अपेक्षा रखते हैं।
3. आपकी सही टिप्‍पणी हिन्‍दी होम टिप्‍स को सुधारने और मजबूत बनाने में हमारी सहायता करेगी।
4. हम आपसे टिप्पणी में सभ्य शब्दों के प्रयोग की अपेक्षा करते हैं।
आप हमें इन सोशल नेटविर्कंग साइट पर भी फॉलो कर सकते हैं -
*हिन्‍दी होम टिप्‍स का फेसबुक पेज
*हिन्‍दी होम टिप्‍स का गूगल+ पेज