सोंठ के लड्डू (Dry Ginger Laddu) बहुत ही लाभदायक होते है इन्हे आप जच्चा को डिलीवरी के बाद भी देते है और इन लड्डुओं का प्रयोग आप कमरदर्द व सर्दी जुखाम में भी ले सकते है आईये जानते है -सोंठ के लड्डू बनाने की विधि -

How to Make Sonth Ke Laddu In Hindi

Ingredients for Dry Ginger Laddu

  • सोंठ (Ginger powder) - 50 ग्राम
  • गुड़ - 250 ग्राम
  • चीनी -250 ग्राम
  • गेहूं का आटा- 200 ग्राम
  • देशी घी - 200 ग्राम
  • बादाम - पिसे हुए
  • पिस्ते, काजू बारीक कटे हुए

Dry Ginger Laddu Recipe

सबसे पहले घी में आटा डालिये और लगातार चलाते हुये मीडियम और धीमी आग पर ब्राउन होने तक भून लीजिये भुने आटे को अलग प्लेट में निकाल कर रख लीजिये कढ़ाई में 2 चम्मच घी डालिये और पिघलने दीजिये, सोंठ को घी में डालिये और धीमी आग पर हल्का सा भून लीजिये, भुनी सोंठ को भुने आटे वाली प्लेट में ही निकाल लीजिये कढ़ाई में बारीक तोड़ा हुआ गुड़ और चीनी डालिये और धीमी आग पर गुड़ और चीनी को पिघलने दीजिये. गुड़ व चीनी पिघलने पर गैस बन्द कर दीजिये, पिघले गुड़ व चीनी में आटा, सोंठ, बादाम पाउडर, नारियल और पिस्ते डालकर सारी चीजें को अच्छी तरह मिलने तक मिला दीजिये, अब कढ़ाई को गैस से उतार लीजिये, हल्के गरम में ही छोटे -छोटे से लड्डू बांध लीजिये इसी प्रकार सोंठ के लड्डू तैयार हो जायँगे

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