जन्माष्टमी (Janmashtami) पर कान्हा जी को माखन मिश्री का भोग (Makhan Mishri Bhog) अवश्य लगाये क्योंंकि कान्हा जी को माखन मिश्री (Makhan Mishri) बहुत प्रिय था वह गोपियो के घर से चुरा -चुरा के माखन (Makhan) खाते थे इसलिये उन्हें माखन चोर (Makhan Chor) भी कहा जाता है अपने इष्ट को उनका प्रिय भोग देने से वह प्रसन्न होंगे आइये जानते है माखन मिश्री का भोग (Makhan Mishri Bhog) कैसे बनाये -

माखन मिश्री का भोग - Makhan Mishri Bhog

Ingredients for Makhan Mishri Bhog


  • दूध की मलाई (Milk cream) - इच्छानुसार
  • मिश्री दाना (Misri Dana) - 200 ग्राम

How To Make Makhan Mishri Bhog 

अगर आप के घर में फुल क्रीम दूध (Full Cream Milk) आ रहा है तब उसकी मलाई (Cream) इकठ्ठा करके, घर में बड़ी आसानी से मक्खन (Butter) निकाला जा सकता है, दूध को धीमे गैस पर उबाले दूध उबाल कर ठंडा होने के बाद फ्रिज में रख दे फ्रिज में दूध ठंडा होने पर उसके ऊपर मलाई (Cream) की मोटी परत बन जाती है दूध से इस मलाई को निकालकर किसी प्याले या डिब्बे में रख लीजिये मलाई भरे प्याले को ढककर फ्रीजर में रख दीजिये फ्रिज में से निकाल कर मलाई को मिक्सी में चलाइये थोड़ी देर में मिक्सी के जार में मक्खन ऊपर जमा हो जाता है और मठ्ठा मिक्सर में नीचे रह जाता है,अगर ऐसा न हो तो मिक्सी को थोडी देर और चलाये मक्खन ऊपर इकठ्ठा हो जाने पर,मिक्सी बन्द कर एक कटोरे में ठंडा पानी ले चमचे से या हाथ से मक्खन उठाकर उस ठन्डे पानी वाली कटोरी में रखे और मिश्री दाने (Misri Dana) में मिलाकर कन्हा जी को भोग लगाए

Home made Butter, ब्रज माखन, Brij Makhan Recipe, Lord krishna Favourite Food, माखन-मिश्री (भोग प्रसाद) रेसिपी



Post a Comment

1. हिन्‍दी होम टिप्‍स आपके लिये बनाई गयी है।
2. इसलिये हम अापसे यहॉ प्रस्‍तुत लेखों के बारे में आपकी विचार और टिप्‍पणी की अपेक्षा रखते हैं।
3. आपकी सही टिप्‍पणी हिन्‍दी होम टिप्‍स को सुधारने और मजबूत बनाने में हमारी सहायता करेगी।
4. हम आपसे टिप्पणी में सभ्य शब्दों के प्रयोग की अपेक्षा करते हैं।
आप हमें इन सोशल नेटविर्कंग साइट पर भी फॉलो कर सकते हैं -
*हिन्‍दी होम टिप्‍स का फेसबुक पेज
*हिन्‍दी होम टिप्‍स का गूगल+ पेज