नारियल पाग (Nariyal Pag) एक फलाहारी रेसिपी (Falahari Recipe) है, यानि आप इसे व्रत (vrat) में भी खा सकते हैं, नारियल पाग (Nariyal Pag) बहुत ही स्‍वादिष्‍ट और फटाफट बनने वाली रेसिपी (Fatafat Recipe) है- तो आईये जानते हैं कैसे बनती है यह फलाहारी नारियल पाग रेसिपी (Falahari Nariyal Pag Recipe) -

नारियल पाग रेसिपी - Nariyal Pag Recipe in Hindi (Coconut sweet dish)

Ingredients for Nariyal Pag Recipe

  1. सूखा नारियल -250 ग्राम पिसा हुआ
  2. चीनी - 400 ग्राम (2 कप)
  3. बादाम - 8-10
  4. पानी - 150 ग्राम

How To Make Nariyal Pag Recipe

सबसे पहले चीनी और पानी को गर्म करने के लिये रख देंं चीनी घुलने तक चाशनी को पकायें, चाशनी (sugar syrup) को और 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये और अब चाशनी (sugar syrup) को चैक कीजिये, एक कटोरी में ठंडा पानी ले और उसमे चाशनी की कुछ बूदें डालकर देखे यदि चाशनी कटोरी के तले में बैठ जाये और हाथ से उठाने पर आसानी से उठ जाये तो आप गैस बंद कर दे अब पिसे हुये नारियल को चाशनी में अच्छे से मिलाये जब वह मिलजाये तो एक थाली में एक छोटी चम्मच देशी घी डालकर थाली को चिकना कर दीजिये और चाशनी और नारियल वाले मिश्रण को थाली में फैला देंं और बादाम के टुकड़े दो हिस्सो में काटकर लगा देंं और ठंडा होने के लिये रख देंं और ठंडा होने पर चाकू से अपने पसंदीदा आकर में काटे नारियल पाग तैयार है इसे आप किसी एयर टाइट डिब्बे में रख देंं

Nariyal Pag Recipe, Coconut sweet dish, Nariyal Pag Recipe, Mewa Paag recipe for Janmashtami, Nariyal Pag Banane ki Vidhi, Recipes Falahari, Panchmewa Pag, Dry fruits fudge, coconut recipes indian, fresh coconut recipes, coconut dessert recipes, shredded coconut recipes, easy coconut recipes, healthy coconut recipes


loading...

Post a Comment

1. हिन्‍दी होम टिप्‍स आपके लिये बनाई गयी है।
2. इसलिये हम अापसे यहॉ प्रस्‍तुत लेखों के बारे में आपकी विचार और टिप्‍पणी की अपेक्षा रखते हैं।
3. आपकी सही टिप्‍पणी हिन्‍दी होम टिप्‍स को सुधारने और मजबूत बनाने में हमारी सहायता करेगी।
4. हम आपसे टिप्पणी में सभ्य शब्दों के प्रयोग की अपेक्षा करते हैं।
आप हमें इन सोशल नेटविर्कंग साइट पर भी फॉलो कर सकते हैं -
*हिन्‍दी होम टिप्‍स का फेसबुक पेज
*हिन्‍दी होम टिप्‍स का गूगल+ पेज