आलू पराठा (Aloo Paratha) का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है, गर्म गर्म आलू का पराठा (Aloo ka Paratha) टोमैटो सॉस (Tomato Sauce) के साथ खाने में बहुत टेस्‍टी लगता है, सर्दियों के मौसम में आलू का पराठा (Aloo ka Paratha) किसी दावत सेे कम नहीं होता है, तो आईये सीखते हैं आलू पराठा रेसिपी (Aloo Paratha Recipe)

आलू पराठा रेसिपी - Aloo Paratha Recipe

Ingredients For Aloo Paratha Recipe - आलू के पराठे के लिये सामग्री

  • आटा - 2 कटोरी 
  • तेल -1 बढ़ी चम्मच 
  • नमक - स्वादानुसार 

भरावन के लिये -


  • आलू — 400 ग्राम 
  • धनियाँ पाउडर — एक छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर — एक्  छोटी चम्मच
  • गरम मसाला — एक चौथाई छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर — एक चौथाई छोटी चम्मच
  • हरा धनियाँ —  बारीक कटा हुआ

How to Make Aloo ke Parathe - आलू  के पराठे कैसे बनायें

सबसे पहले आलुओं को कुकर में डालकर और पानी डालकर एक या दो सीटी आने तक उबाले और जब आलु उबल जाये तो गैस बंद कर देंं उबाले हुये आलुओं को ठंडा करके छीलिये और उन्हैं बारीक तोड़ लीजिये. इसमें नमक,लाल मिर्च, गरम मसाला, अमचूर पाउडर, धनियाँ पाउडर, हरा धनियाँ डाल लीजिये. मसाले को अच्छी तरह आलुओं में मिला लीजिये। इसके बाद बाउल में आटा लें और उसमें नमक डालकर गूथें और पॉच मिनट के लिये ढककर रख दें जिससे कि आटा सेट हो जाये।  तवा गरम कीजिये और आटे से थोड़ा सा आटा निकाल कर लोई बना लीजिये और लोई को पहले थोड़ा सा बेल कर भरांवन की साामग्री (आलू की पिठ्ठी) भरकर कचौरी की तरह बंद कर दीजिये और फिर सूखा आटा लगाकर पतला - पतला बेल ले अब तवे पर डाल दे और जब पराठा एक तरफ से हल्का सुनहरा हो जाये तब पलट कर पराठे के दोनों तरफ चमचे से तेल लगाना है और कलछी की सहायता परांठे को सेकना हैं जब परांठे हल्के सुनहरे हो जाये तो समझ लें परांठा तैयार है इसी तरह सभी पराठों को सेंक लेंं। जब सभी आलू के परांठे तैयार हो जायें तो इन्‍हें हरी चटनी, टोमैटो सॉस (Tomato Sauce) और अचार केे साथ गर्मागर्म सर्व करें। 

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