Ads (728x90)




Indian Festivals in February 2017 - फरवरी 2017 के प्रमुख व्रत पर्व और त्यौहार

  • 01 फरवरी -  वसन्त पंचमी (Vasant Panchami)
  • 02 फरवरी - स्कन्द षष्ठी (Skanda Sashti)
  • 03 फरवरी - रथ सप्तमी (Ratha Saptami), 
  • 03 फरवरी - नर्मदा जयन्ती (Narmada Jayanti)
  • 04 फरवरी - भीष्म अष्टमी (Bhishma Ashtami), 
  • 04 फरवरी - मासिक दुर्गाष्टमी (Masik Durgashtami)
  • 06 फरवरी - रोहिणी व्रत (Rohini Vrat)
  • 07 फरवरी - जया एकादशी (Jaya Ekadashi), 
  • 07 फरवरी - भीष्म द्वादशी (Bhishma Dwadashi)
  • 08 फरवरी - बुध प्रदोष व्रत (Budh Pradosh Vrat)
  • 10 फरवरी - माघ पूर्णिमा (Magha Purnima)
  • 10 फरवरी - चन्द्र ग्रहण (Chandra Grahan)
  • 10 फरवरी - पूर्णिमा उपवास (Purnima Upavas)
  • 10 फरवरी - ललिता जयन्ती (Lalita Jayanti)
  • 11 फरवरी - फाल्गुन प्रारम्भ (Phalguna Begins)
  • 12 फरवरी - कुम्भ संक्रान्ति (Kumbha Sankranti)
  • 15 फरवरी - संकष्टी चतुर्थी (Sankashti Chaturthi)
  • 17 फरवरी - यशोदा जयन्ती (Yashoda Jayanti)
  • 18 फरवरी - शबरी जयन्ती (Shabari Jayanti)
  • 18 फरवरी - कालाष्टमी (Kalashtami)
  • 19 फरवरी - जानकी जयन्ती (Janaki Jayanti)
  • 22 फरवरी - विजया एकादशी (Vijaya Ekadashi)
  • 24 फरवरी - शुक्र प्रदोष व्रत (Pradosh Vrat)
  • 24 फरवरी - महा शिवरात्रि (Maha Shivaratri)
  • 26 फरवरी - फाल्गुन अमावस्या (Phalguna Amavasya)
  • 26 फरवरी - दर्श अमावस्या (Darsha Amavasya)
  • 26 फरवरी - सूर्य ग्रहण (Surya Grahan)
  • 27 फरवरी - चन्द्र दर्शन (Chandra Darshan)
  • 28 फरवरी - फुलैरा दूज (Phulera Dooj)
Tag - Hindu Vrat Tyohar, February mah ke vrat aur tyohar, Hindu Vrat List, Indian festivals, Hindu Festivals Detail In Hindi, Indian Festivals, Hindu Festivals, List of Hindu Festivals, all indian festivals list, importance of festivals in hindi language, bharat ke tyohar



Post a Comment

1. हिन्‍दी होम टिप्‍स आपके लिये बनाई गयी है।
2. इसलिये हम अापसे यहॉ प्रस्‍तुत लेखों के बारे में आपकी विचार और टिप्‍पणी की अपेक्षा रखते हैं।
3. आपकी सही टिप्‍पणी हिन्‍दी होम टिप्‍स को सुधारने और मजबूत बनाने में हमारी सहायता करेगी।
4. हम आपसे टिप्पणी में सभ्य शब्दों के प्रयोग की अपेक्षा करते हैं।
आप हमें इन सोशल नेटविर्कंग साइट पर भी फॉलो कर सकते हैं -
*हिन्‍दी होम टिप्‍स का फेसबुक पेज
*हिन्‍दी होम टिप्‍स का गूगल+ पेज