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बैगन (Eggplant) अधिकतर घरों में सब्जी की तरह से प्रयोग किया जाता है लेकिन क्या आप जानते हैं कि बैगन (Eggplant)  से हम अपना वजन भी घटा सकते है और इसी प्रकार कई समस्याओं से निजात पा सकते हैं तो आइये जानते हैं- बैगन (Eggplant) के फायदे Benefits Of Brinjal


बैंगन के 5 फायदे - 5 Benefits Of Eggplant 

  1. बैंगन में पोटेशियम व मैंगनीशियम की मात्रा अधिक पायी जाती है और यदि हम बैंगन की पत्तियों के रस का सेवननियमित करें तो कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम किया जा सकता है
  2. बैंगन में विटामिन सी बहुत अधिक  मात्रा में होता है  जो हमारे शरीर की रोग  प्रतिरोधी क्षमता को बढ़ाता है 
  3. वजन घटने वाले लोगो के लिये बैंगन  सबसे लाभकारी सब्जी होती है क्योकि बैंगन  में फाइबर अधिक मात्रा में पाया जाता है और इसमें वसा भी नहीं होती 
  4. बेंगन में कई प्रकार के पोषक तत्व पाये जाते है जैसे विटामिन B 6, फाइबर, पोटेशियम, एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन सी आदि पाये जाते हैं 
  5. बैगन में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है जो हमारे त्वचा  लिये बहुत फायदेमंद होता है बैगन खाने से हमारी त्वचा सॉफ्ट और चमकदार हो जाती है 
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