Mint (Chatni) Sauce - पुदीने की चटनी

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यूॅॅ तो चटनी (Chatni) कई प्रकार की होती है लेकिन पुदीना की चटनी (pudina ki chutney/Mint chutney) अपने आप में अलग ही स्‍वाद रखती है इसे हरी चटनी (Hari Chutney) भी कहते हैं, बारिश का मौसम हो और पुदीनेे की चटनी (Pudina Ki chutney ) पकोडों के साथ मिल जाए बस मुॅह में पानी आ जाता है तो आइयेे जानतें पुदीने की स्वादिष्ट चटनी बनाने की आसान विधि -  Pudine ki Chatni Banane Ki Vidhi - 

पुदीने की चटनी रेसिपी - Pudina Chutney Recipe

आवश्यक सामग्री Ingredients Mint (Chatni) sauce

  1. पुदीने के पत्ते (Mint leaves)- आधा कप
  2. हरी मिर्च(Green chilli) - 2-3
  3.  कच्चे आम के टुकड़े(Raw mango pieces)-एक छोटी  कप 
  4.  अमचूर पाउडर (Dry mango powder) -एक छोटी  चम्मच
  5. जीरा (cumin) - आधी छोटी चम्मच
  6. हरा धनिया (green coriander) -एक छोटी कटोरी
  7. काला नमक(Black Salt) - स्वादानुसार
  8. नमक(Salt) - स्वादानुसार

How To Make Best Pudina Chutney

सबसे पहले पुदीने के पत्ते हरा धनिया, हरी मिर्च को धोकर अच्छे से साफ कर ले अब उन्हें मोटा -मोटा काट ले और अब यदि आप कच्चे आम डाल रहे है तो उन्हें भी छील कर छोटे -छोटे टुकड़ो में काट ले और अब मिक्सी का जार ले और उसमे पुदीने की पत्ती,हराधनिया, हरी मिर्च, आम के टुकड़े या अमचूर जीरा काला नमक और सफ़ेद नमक डालकर पीसे अगर आप चाहे तो इस चटनी में दही भी दाल सकते है इस तरह पुदीने की चटनी बनकर तैयार है 

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